X
当前所在:首页 > 舆论监督

上海警方破获制售假冒药品案

时间:2020-09-16 来源:国家市场监督管理总局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  经过8个月缜密侦查,近期,上海警方成功侦破1起制售假冒品牌药品案,抓获犯罪嫌疑人20名,涉案金额2千余万元。

  2019年底,警方在工作中 发现有人通过快递包裹夹带的方式运输和销售假冒多个知名品牌治疗性功能障碍药品。送检发现,这些药物与正品的成分并不相同,并含有需要经过国家药监局审批后方可添加的“他达那非”“西地那非”等那非类成份。

  上海市公安局经侦总队随即会同嘉定公安分局成立联合专案组开展侦查,循线锁定了以谭某、郑某、蒋某为首三个犯罪团伙。

  7月6日,在当地警方的协助下,专案组在上海、四川、广东、广西、江西、河南等多地开展集中收网行动,一举抓获包括谭某、郑某、蒋某在内的犯罪嫌疑人20名,捣毁产、储、销窝点6处、生产流水线3条,查获假冒知名品牌药品22万余粒、假冒品牌标签1.3万余张、制假设备50余套。

  目前,警方已对上述犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。


分享到:
【关闭】【返回顶部】