X
当前所在:首页 > 舆论监督

山东高新区食品药品监督局护航“开学季” 筑牢高新区伯乐实验学校食品安全网

时间:2020-09-16 来源:国家市场监督管理总局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  为切实加强校园食品安全监管,为广大青少年学生创造一个安全、健康的食品安全环境,9月7日上午,济南高新区食品药品监督局舜华路派出所一行来济南高新区伯乐实验学校督察学校食堂安全卫生情况,校长刘志英、校长助理李国新全程陪同。

  校长刘志英首先向督察组介绍了伯乐实验学校食堂基本情况和各项管理制度。据刘志英介绍,伯乐实验学校食堂管理实行“五策略”。坚持安全第一、营养第二、口感第三的原则;以经营管理人性化、生产制作规范化、烹饪餐饮标准化、营养配餐科学化为目标;在主辅料采购、储存、加工、就餐、洗刷、消毒等过程建立安全控制点和完备的制度;在食育方面坚持“洗、序、静、光、净、速”;实行上级主管部门、学校、家长实时监控,明厨亮灶。

  疫情发生以来,学校在食堂管理方面加强人员管理、食材管理、就餐管理和消毒管理,有效切断传染病的传播途径和源头;健全餐厅安全工作防控机构,形成网络,压实责任;实行党政同责、一岗双责、一级对一级负责、层层把关,为在校师生生命健康安全筑牢安全屏障。

  食品安全关乎师生的健康和生命安全,学校要求食堂工作人员:踪迹清晰,做出健康承诺,发现问题自行隔离,信息及时上报;严格培训食堂工作人员卫生知识、防控知识、防控流程,并进行岗位实操流程、考核评价;实地演练个人防护、进入工作间流程、加工流程;规范食材采购与交接流程,全面消毒流程,分餐、就餐、收餐流程,应急处置流程。

  稍后,食堂负责人带领督察组观看了学校食堂工作的整个操作流程,并介绍了食品的采购、验货入库、储存、加工以及餐具消毒、食品留样等各个环节的工作实施情况。

  视察结束后,督察组对伯乐实验学校的食堂安全卫生工作给予了充分肯定,并希望学校进一步做好常态化疫情防控下的食品安全管理工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。


分享到:
【关闭】【返回顶部】